肉とお菓子とときどき燻製

BBQとお菓子作りの記録です

バレンタイン2019(2019/02/14)

今年のバレンタインはボックスブラウニーを作ることにしました。
配る人数も少な目だし、可愛い感じでつくるぞっ。

ボックスブラウニー

チョコ:600g
バター:230g
ローストくるみ:200g
アーモンドスライス:100g
玉子:5個
砂糖:150g
小麦粉:200g
ラム酒:100ml

f:id:roku572:20190217205600j:plain

材料はこんな感じ。

f:id:roku572:20190217205626j:plain

チョコとバターを湯煎にかけて、卵と砂糖、ナッツをまぜまぜ。

f:id:roku572:20190217205730j:plain

ボックスカップに小分けして、飾りつけのピーカンナッツを乗せて焼きます。

f:id:roku572:20190217205815j:plain

やきあがりー。

f:id:roku572:20190217205839j:plain

たくさん焼くと迫力あって楽しい。

f:id:roku572:20190217205909j:plain

可愛くラッピングしてできあがりーっ。
ラベルも消しゴムスタンプで手作り