肉とお菓子とときどき燻製

BBQとお菓子作りの記録です

イチゴジャムのクッキー(2018/10/08)

ゲーム会なのでクッキーを焼く
前日にフワフワ系のクッキーを焼こうとして失敗したので無難に。

イチゴジャムクッキーレシピ

バター:60g
砂糖:40g
アーモンドパウダー:30g
卵:1個
小麦粉:120g
ベーキングパウダー:適当

バターを室温に戻して砂糖と混ぜ混ぜ
卵いれて混ぜたら、アーモンドパウダー、小麦粉を入れる。

スプーンですくって適当に形をつくったら、天板に乗せる。
指でくぼみをつくってジャムを乗せる。

180度のオーブンで15分焼いたらできあがり。

f:id:roku572:20181011213126j:plain