クルミパン(2017/04/04)
体調が悪くて会社を休んだ。
でも午後から具合よくなって、外出するのもなんなのでクルミパンを焼くことに。
クルミパンレシピ
強力粉 200g
砂糖 10g
塩 5g
イースト 3g
水 150cc
くるみ 40g
スキムミルク 10g
マーガリン 10g
クリームチーズ 2個
材料はこんな感じ。
クルミとイースト忘れた。
クルミ以外の材料をホームベーカリーに入れて、生地作りコースをセット。
途中で具材投入アラームがなったらクルミを投入。
4つに分割して10分のベンチタイム。
その後、クリームチーズを中にいれて成形。オーブンで40分二次発酵。
二次発酵おわった生地はこんな感じ。
たぷんたぷんに膨らんで可愛い。
180度のオーブンで20分焼く。
焼き上がりはこんな感じ。フワフワに焼けた。
完成っ