肉とお菓子とときどき燻製

BBQとお菓子作りの記録です

クルミパン(2017/04/04)

体調が悪くて会社を休んだ。
でも午後から具合よくなって、外出するのもなんなのでクルミパンを焼くことに。

クルミパンレシピ

強力粉 200g
砂糖 10g
塩 5g
イースト 3g
水 150cc
くるみ 40g
スキムミルク 10g
マーガリン 10g
クリームチーズ 2個

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材料はこんな感じ。

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クルミとイースト忘れた。

クルミ以外の材料をホームベーカリーに入れて、生地作りコースをセット。
途中で具材投入アラームがなったらクルミを投入。

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4つに分割して10分のベンチタイム。
その後、クリームチーズを中にいれて成形。オーブンで40分二次発酵。

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二次発酵おわった生地はこんな感じ。
たぷんたぷんに膨らんで可愛い。

180度のオーブンで20分焼く。

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焼き上がりはこんな感じ。フワフワに焼けた。

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完成っ